Три самые распространенные и дурацкие идеи для бизнеса


Большинство всегда ошибается

Если вы хотите гарантированно потерять свои деньги - ориентируйтесь на то, что делают все - потеряете быстро, качественно и с гарантией результата:)

Покажу это на примере бизнеса



Знаете, какие 3 самые популярные бизнес идеи у новичков?

1. Ресторан или кофейня

2. Салон красоты

3. Розничный магазин

Если вы обладаете мышлением предпринимателя, то никогда не начнете свой бизнес с этих видов деятельности. Особенно, если не имеете в них солидного практического опыта и приличного запаса денег, чтобы сначала открыть бизнес, а затем пережить долгий и весьма убыточный стартовый период.

Тем не менее, такие бизнесы пользуются бешеной популярностью, поскольку дарят своему владельцу иллюзию того, что ему достаточно только все организовать, а потом все заработает само собой, и ему можно будет спокойно удалиться на заслуженный отдых.

Уверенность в столь благополучном исходе подкрепляет то, что мы видим вокруг просто невероятное количество таких заведений. И нам даже в голову не приходит, что более 90 процентов из них работают в убыток. За внешним благополучием красивых витрин чаще всего кроются просто фантастические убытки их владельцев.

Это может показаться парадоксальным, но необходимость больших вложений на старте почему-то вселяет в людей уверенность в благополучном исходе - им кажется, что чем больше денег они потратят на свой бизнес, тем больше потом будут зарабатывать.

Нет, нет, и еще раз НЕТ!!! Нет никакой связи между затратами и прибылью. Запомните это правило и вспоминайте каждый раз, когда появляется желание "вложить деньги в бизнес".


Почему нельзя начинать с таких видов бизнеса

1. Они требуют немалых стартовых вложений (оборудование, ремонт помещений, закупка товара, лицензии и пр.)

 2. Они невероятно прожорливы в плане постоянных расходов (аренда, коммунальные платежи, зарплаты персоналу, реклама и еще множества других ежемесячных затрат, которые приходится платить независимо от того, насколько успешно идет бизнес, и чаще всего не покрываются прибылью (особенно на старте)

3. Они очень долго, сложно и дорого масштабируются (нужны опять же помещения, оборудование, персонал и т.д.)

4. Они сильно зависят от человеческого фактора (хороших специалистов сложно найти, воспитать, удержать), а без них невозможно сделать хороший сервис или продукт.

5. Они просто безумно конкурентны. Почти каждый приходит в этот бизнес с идеей самого лучшего сервиса и самых низких цен - и в результате терпит банкротство, убивая вместе со своим бизнесом так же бизнес конкурентов, и весь рынок в целом.


Конечно, когда вы открываете свое первое заведение, вы в него влюблены, оно кажется вам самым особенным и замечательным на свете, и вам кажется, что весь мир разделяет ваше счастье, а покупатели сметут все с полок в первый же день. Но клиенты почему-то не то что не могут запомнить названия вашего магазина - они годами его не замечают, ежедневно проходя или проезжая мимо по нескольку раз.

А ваш замечательный персонал опаздывает, болтает по телефону, плохо работает, требует повышения зарплаты, заводит интриги в коллективе, увольняется...

Жесть!:)


Вернемся к мышлению предпринимателя

Когда вы очистите свой мозг от иллюзий, навеянных общественным мнением, образованием и предрассудками, то научитесь за миллион километров видеть подобные засады, и ни за что в них не попадетесь.

Малый бизнес - это, прежде всего, ремесленничество. Чтобы начать, ремесленнику не нужно ничего из того, о чем я говорил выше. Ему достаточно любить то, что он делает, и делать свое дело хорошо - а если он его любит, то других вариантов нет. 

А о бизнесе, персонале, масштабировании и прочих процессах задумывайтесь тогда, когда будете не в состоянии обслуживать непрерывно возрастающий поток клиентов - это будет безошибочным сигналом к тому, что вы все делаете правильно, и вашему бизнесу пора расти!


До встречи





Приобрести МК Мышление Предпринимателя со специальной скидкой для подписчиков

Если вы случайно попали на эту страницу - подпишитесь на новые статьи нашего бизнес блога


Комментарии

  1. Супер, как приятно услышать то ,что хочешь услышать, это звучит как поддержка. Именно с ремесленничества я и хотела начать.

    ОтветитьУдалить
  2. Полностью согласна с тем, что все три вида почти всегда являются убыточными. И начала заниматься ремесленничеством. Рада, что начала правильно.
    Спасибо большое за статьи, они полезные и вдохновляюшие!

    ОтветитьУдалить
  3. Да,мини кофейня была моей мечтой,и вижу,что убыточно,но,всё таки хотелось.Мне кажется,я бы могла завлекать людей,поскольку ооочень общительная и улыбчивая)) Ничего больше не умею,бывшая учительница,психология не нравится--чужие проблемы пусть решают другие,а я веселый человек)))


    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за совет,я сильно расстроилась,но вы опытнее меня,поэтому прислушаюсь.И еще,ненавижу сетевой маркетинг по косметике.

    ОтветитьУдалить
  5. Есть ещё четвёртый безбожно дурацкий вид бизнеса - туристическое агентство. Всё сказанное выше абсолютно относится к нему. Плюс рынок, убитый и обесцененный демпингом. Плюс условия работы, продиктованные туроператорами, ставят агента практически в бесправное положение. Т.е. агента имеют и справа (оператор) и слева (турист).

    ОтветитьУдалить
  6. Вроде начало интересное и советы есть полезные, но Ваш Pink Bar, который имеет три точки, две с которых отдельные островки в торговых центрах доказывают обратное. Неужели заведомо открывали не прибыльный бизнес да еще в секторе VIP-сигмента, да затрат много, плюс найти персонал, который хочет научиться, но если твой бизнес это то чем ты живешь и от чего ловишь кайф и в тоже время с умом подходить (как создавался Ваш бизнес: свадебное агенство, входит в топ лучших агентств Украины, Pink Bar), можно открыть ту же кофейню или кафе и сделать достаточно успешный бизнес.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий