Ты уже предприниматель


Сегодня копнем немного глубже тему, затронутую в прошлой статье. Мы тогда говорили о том, что предпринимателем можно стать в любой момент, для этого достаточно перестроить мозг.
Сегодня поясню подробнее, что это значит.

Допустим, ты работаешь менеджером в офисе и зарабатываешь 500 долларов в месяц. Тебе хочется больше, но платят-то тебе всего 500, и ни долларом больше. Вокруг тебя сидят такие же менеджеры, которые получают тоже по 500 американских монет. И вы все такие несчастные, потому что видите, как живет владелец компании, на которого вы все работаете. 

Конечно, ты тоже хочешь стать владельцем компании, чтобы зарабатывать в разы больше, и чтобы на тебя работали другие. Ты часами ищешь в интернете идею для своего бизнеса, которая озолотит тебя в один момент. А еще ты думаешь, где взять денег для открытия своего бизнеса. Но кроме того, тебе очень страшно, вдруг ничего не получится. Много всяких мыслей и страхов в голове, но что делать и с чего начинать – непонятно.



Давай начинать с мышления

Подумай о том, почему тебе платят всего 500, как и остальным менеджерам. Тебе не приходит в голову, что ты столько стоишь? Огорчу тебя – вполне возможно, что стоишь ты даже дешевле, просто тебе повезло, что платят 500.

Один мой знакомый из Питера работал в хорошей компании, получал оклад + проценты с продаж. Выходило примерно 3000 долларов в месяц. Впахивал он неслабо, но и вознаграждение было адекватным. Конечно, он приносил своей компании намного больше денег, чем ему платили, и в какой-то момент ему стало казаться, что он нереально крут. Но его недооценивают, заставляют много работать, но неадекватно мало платят.

И он ушел из компании, чтобы делать свой Большой Бизнес…

С тех пор прошло уже более 3 лет, и за все это время ему ни разу не удалось заработать хотя бы 1000 в месяц. Это классический случай, иллюстрирующий реальную ценность сотрудника. Если ты такой умный, то почему такой бедный?

И все-таки.



Что делать, если хочется больше денег?

Заняться бизнесом. Но сначала немного подключить мозг.

Подумай, какие элементы присущи бизнесу? Должен быть обязательно продукт – то, что ты продаешь. И должны быть клиенты, которым он нужен. Иначе его никто не купит. Чтобы зарабатывать больше, нужно или продавать больше продукта, или имеющийся продукт продавать дороже. Схема предельно простая и ясная, вариантов для маневра тут немного.

А теперь примени эту схему к тому, что ты сейчас делаешь. Работаешь менеджером? Значит, ты уже предприниматель. Хреновый, конечно, но тебе есть, куда расти, если включишь мозг предпринимателя.

У тебя есть продукт – твое время, и есть клиент – твой работодатель. Ты продаешь свой продукт за ту цену, которую тебе предложили. Больше продать ты не можешь, ведь время – ресурс ограниченный и не возобновляемый. Значит, остается один способ – продавать его дороже.



Как продать свое время дороже?

Если хочешь быть предпринимателем, перестань искать готовые ответы на свои вопросы. Предприниматель как раз и должен заниматься тем, чтобы решать подобные задачи по много раз в день. Но пока ты еще не научился делать это сам, давай слегка пофантазируем вместе.
Как думаешь, зачем покупают твое время? Чтобы ты выполнял какие-то функции. Если функция простая, тебя легко заменить другим человеком, а значит, нет смысла платить тебе больше. Вывод делай сам.

Идем дальше.


В чем заключается главная задача бизнеса? Естественно, в увеличении продаж и прибыли. Если придумаешь, как сильно поднять эти показатели в своей компании, можешь даже стать партнером своему работодателю. И поверь, это намного проще и менее рискованно, чем увольняться и идти создавать свою компанию. Ведь в своем бизнесе тебе все равно придется решать эту задачу, так почему бы не попробовать это сделать там, где ты есть сейчас?


Мы стараемся не давать советов в своем блоге, потому что хотим научить тебя думать. Но один все же дам. Потому что считаю его самым ценным советом, какой только может получить наемный сотрудник, мечтающий о карьере или о создании своего бизнеса.


Запомни: ты должен вести себя так, как будто ты уже владелец этой компании, просто решил пока поработать на рядовой должности. Представь, как бы вел себя владелец, что бы он делал, какие бы решения принимал. Ты начнешь генерировать совершенно другие идеи, твое поведение изменится, и это очень быстро заметят и оценят твои руководители. Таких сотрудников очень мало, они – золотые самородки, поэтому их продвигают и им платят.




На сегодня достаточно. Надеюсь, ты задумался.

А если нет – расслабься, значит, это все не для тебя. Отписывайся от нашей рассылки и живи себе дальше спокойно. Должен же кто-то работать обычным менеджером)))


До скорой встречи!

Сергей Ермилов

Если Вы случайно попали на эту страницу и хотите еще получить материалы из нашего Блога - перейдите по ссылке и подпишитесь на них

Комментарии

Отправить комментарий