Системная ошибка

Три дня мы с Сергеем провели на самой масштабной бизнес-конференции страны. Помимо нас там было более 4000 человек.

С организатором конференции Олесем Тимофеевым

Было здорово, весело и страшно одновременно. Потому что то количество абсолютно разноплановой информации, которое буквально лилось на всех участников, было похоже на надвигающуюся лавину. И радовало меня только одно – наличие собственной головы на плечах и умению думать конструктивно и рационально.

Я была словно одета в защитный костюм.


Невольно слушая разговоры многочисленной аудитории вокруг себя, меня пробирал холод. Ведь ребята сидели с исписанными блокнотами, противоречащими самим себе записями (у каждого спикера свой опыт) и объясняли свои неудачи тем, что они попросту не внедрили в свой бизнес все эти многочисленные инструменты. Но теперь, когда они знают, О ЧЕМ НЕ ЗНАЛИ раньше, и пойдут учиться в годовые программы, которые активно продают все, кому не лень, их настигнут счастье, успех и деньги.

И именно это, конечно же, обещают на таких событиях. Что, безусловно, крайне логично. Судите сами – человек находится в состоянии эйфории, его буквально разрывает от энергии. Именно для этого такие ивенты и создают.  Тут получается самая горячая среда для продаж.

Это не хорошо и не плохо - это мировая практика.

Признаюсь честно, когда-то мы тоже, находясь в статусе новичков и энтузиастов, считали, что в бизнес нужно внедрять все, сразу и побольше. Но дорого и жестко за это поплатились. Особенно в последний раз, но об этом как-нибудь потом...


Жесткая проблема состоит в том, что, желая внедрить в свой бизнес все, вы столкнетесь со следующим:

1. Вас просто не хватит – конечно, если мы говорим о вас как о предпринимателе, а не о владельце крупной компании с большим штатом специалистов и серьезным бюджетом для использования во благо компании.
От таких объемных масштабов и задач вы просто сломаетесь. И это нормально. Нет таких, кто в одиночку не ломается. Ну невозможно внедрить в свой бизнес все инструменты – сделать сайт, создать CRM, заниматься упаковкой, маркетингом, настраивать рекламу, делать авто воронки, нанимать людей, мотивировать всех, а по ночам вести социальные сети – причем все сразу и с разным контентом, записывать видео и следить за аналитикой. В некоторых случаях создавать при этом товар или оказывать услуги. И, конечно, не забывать о продажах с улыбочкой дорогим клиентам (хотя обычно совсем и не дорогим).

2. Уже от самой мысли, что все это надо сделать, вас в какой-то момент накроет депрессия и вы захотите сбежать или отложить все на неопределенный срок.  Именуемый в народе – когда-нибудь. Ясно означающий – никогда. Зато у вас навсегда появится оправдание, почему не получается. И многих это тоже устраивает.

3. У вас банально не хватит денег на внедрение. Даже если хватило на обучение. Да-да. Как вы уже поняли, сделать в одиночку не получится. Значит понадобятся люди, плата за сервисы,  рекламный бюджет и прочий расходный капитал, который нужно откуда-то доставать. Вариант с продажей почки здесь весьма актуален.

4. Внедрив половину и рассчитывая на то, что это именно правильная половина, вы легко можете столкнуться с тем, что это ничего не дает, кроме огромных растрат и суеты. Честно.
Представьте себе, что вы можете внедрить в свой бизнес 10 инструментов, о которых кто-то рассказывал, причмокивая от удовольствия – а вам они НИ-ЧЕ-ГО не дадут. Вот вообще.
Эх, это тоже мой личный опыт. Очень дорогой, кстати.


Блин, друзья!

Ну, я не то чтобы говорю вам о том, что все, капец!!! Сидите дома – ничего не получится!

НЕТ ЖЕ!!!

Но я хочу, чтобы вы очень отчетливо поняли – само по себе обучение и надежда на то, что внедрение ВСЕГО даст результат (если в процессе вы не умрете от пережитого шока и не разоритесь) может быть тщетна.

Именно поэтому вы видите так много тех, кто изо всех сил пытается, и при этом едва сводит концы с концами, постоянно закапывая последние деньги в обучение. И так мало тех, кто реально живет красиво и БОГАТО.


И нет!

Я совсем не о том, что учиться не надо. Наоборот! Это просто необходимо.

Вот только один нюанс, о котором я хочу, чтобы вы задумались.

А тому ли вы учитесь?

Уверены ли вы, что именно ЭТО нужно вашему бизнесу и, в частности, вам?

Большинство людей, за которыми я наблюдаю в формате вечных студентов, так ничего и не достигли. Уверена, что вы тоже имеете таких людей в своем окружении.

Системная ошибка. Error


Сегодня я хочу дать вам первую соломинку к разгадке

Подумайте внимательно над тем, почему это происходит. Подумайте, слышите!!!!

Хотя бы 5 минут заставьте свой мозг думать!

А уже завтра я продолжу свою мысль и вы словите для себя первый инсайт



Комментарии